Живые и мёртвые

Меня не взяли в «Живые поэты».
Видимо, я мёртв давно.
Видимо, мысли мои и сюжеты –
Там, где сыро, угрюмо, темно.
Видимо, мысли мои что погост заросший
по самые почки высохшим сорняком.
Колючки, кочки, повсюду кочки.
Особенно – ночью.
Но я не о том.
Строчки мои – не
«дыр бул щыл»
Кручёных.
Строчки мои – сажа и пыль.
Но вы их однажды прочтёте.
Поэтому я – был.


Рецензии