Котлован

Котлован

Речь - не речь: визготня,
нету правды в словах.
Инферналы в царях-
у них дурь в головах.

Что вам Родина-мать?!
Что вам корни отца?!
Вам купить да продать,
вместо Пасхи, - маца!

Часто хочется выть
и снять шкуру раба.
Разве можно так жить:
без страны и себя?

Впереди – ничего,
только тени и тьма,
да высокий забор
из людского "дерьма".

Вилы, нож и топор,-
так сгорит мiр дотла.
Проливается кровь,
мiр касается дна.

Cущий ад! Котлован!
беснование...блуд.
Мы попали в капкан:
каинит страшно лют.

Царский попранный трон,
черти бьют в барабан…
Бога Глас, словно гром:
Убери-ка наган.

Бесы всё веселей.
Это явь или сон?
Ах, проснуться бы всем,
сбросить прах, а потом

иль разрушить сей трон,
иль подальше от зла,
чтоб не лезть на рожон,-
пожелать всем добра.

Там ведь их легион,
побеждают они!
А ты так одинок-
оставайся в тени.

Всюду нечисть и сброд,
кривит Киевом зло!
Где же руський народ,
где любовь, и добро?!

Заслоним , братцы, Русь!
Православный встань, люд,
кто с Отчизной, не трусь-
Богу , людям, ты люб!

;Киев 1993 г..

Более четверти века назад
был написан этот стих,
откровение, того, что творилось на Киеве..
Что изменилось?
в мире стало опаснее жить.
Котлован вырыт
для русского народа!
И мы успешно собой
его заполняем!


Рецензии