Самокат

О самокате я мечтал-
Просил, чтоб мне его купили
На день рождения,
Ну или просто подарили.

Но ни в какую не хотели
Мои родители сдаваться,
И я испробовал тогда
Все детские манипуляции.

Ногами топал и рыдал,
И угрожал уйти из дома,
Есть кашу утром перестал,
И по полдня ходил голодным.

А в комнате, на стене
Повесил я большой плакат
На нём: "Купи!" - кричали мне
Со скидкой детский самокат.

Мне было десять, я не знал,
Что целей так не достигают,
Что некоторые чудеса
И по полгода ожидают.

Мне в Новый год его принёс
Волшебный Дедушка Мороз,
Такой, как я хотел - зелёный,
Я всей душой к нему прирос.
23.10.20г.


Рецензии