Трампизм и байданизм как лицо демократии

Век двадцатый миру рассказал,
Какой варвар – имперский капитал.
Двадцать первый век, создавший «виртуал», -
Такой же исторический вандал,
Где правит политический бал
Технотронный серый кардинал.
Крутит он волей народа-короля
Исключительно и всецело для себя,
Суверена обманом и силой гнобя.

Повсеместно социальные психотипы
Кардиналом идеологически сшиты.
Власть держащий пропагандистской иглой
Заставляет каждый слой быть лишь толпой.
Капли объективно философских умов
Размыть не могут камень идейных основ,
Созданных классом тьмы эпохальных обманов,
Веками набивающих свои карманы.

Америки «элита» злата показала,
Как массам чистить мозги своим идеалом.
Слабоумный охлократический кругозор
Позволяет монетной власти творить надзор
Системный, где миллиардный народный хор
Творит фурор групповому древнему Крассу*,
Держателю в Штатах патрицианской кассы,
Чеканщику планетарной валюты -
Причины будущей вселенской смуты.

В США схватка Трампа с Байденом – лицо свободы,
Демократичного ныне Квазимоды,
Триумфальное шествие Велиара**,
Наградившего ротшильдов, морганов  даром:
Монетой и газетой владеть земным шаром.

Для людских ослов морковка меняла формы.
Будучи ядовитым всенародным кормом,
Со времён пирамид являлась вечной нормой
Управленья массой наивного труда,
В истории давая сбой лишь иногда.

Байденизм – старое имперское мановение,
Но уже не на основе римского владения
Половиной мира. Это новый Карфаген,
Народам  свой финансовый несущий ген
Путём устрашений и пунического обмана
Дюжиной коварных семей монетарных и кланов.

Ныне сущность америконского трампизма –
Сопротивленье робкое глобализму
Внутри его же спрутообразной тёмной матрицы,
Которая без философского глаза катится
К своему и ужасному планетарному краху,
Щеголяя всюду звёздно-полосатой рубахой.

Хитра и гламурна таинственная процедура
У современной  «демократической»  диктатуры.
Трампизм и байденизм – оттенки глобализма,
Их главный лозунг: БОЛЬШЕ  ИМПЕРИАЛИЗМА!

*Красс – богатейший древне-римский магнат времён заката республики.
**Велиар – демон лжи и притворства.
                25.11.20


Рецензии
Как они надоели со своим уставом в чужом маномтвре орали Брежнев у нас маразматик Брежнев в их годы ушел в мир иной.а эти в его годы миром собрались править начать

Нина Белоусова-Кузнецова   27.11.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.