Октябрь, детка

Октябрь, детка. Сотни лиц,
Но все в три четверти и в профиль.
И лето жалко пало ниц,
И все неладно среди птиц,
И дождь на улицах столиц,
И время собирать картофель.

Октябрь, детка. Середин
Никто и никогда не любит.
Ведь в серединах ты один,
Закутан в холод, шарф и сплин,
И замуж лень, и в магазин.
Серьезно тащит, жестко рубит.

Октябрь, детка. Время дум,
А это страшно неуютно.
Невыносимо тянет к двум.
Вокруг ветра и белый шум,
И минус по остатку сумм.
И не расплачешься прилюдно.

Октябрь, детка. Чай и плед
Красиво смотрятся на фото,
Ну а в реальности совет:
Не натвори осенних бед,
Чтоб не купить душе билет
В один конец до эшафота.

Октябрь, детка. Сотни лиц.
А ты один, ведь середина.
И в сумме птицы двух столиц
Поют что лето пало ниц,
Зовут сыграть в осенний блиц
И слиться с ними воедино.

                Аничкова 16.10.2020


Рецензии