Цыганский барон

 Помнится, несколько лет назад смотрела по телевизору одну передачу на французском.
 Там показывали ловкачей-французов, которые за немалые деньги приобрели кусочки газона из английских поместий. Эти умники трепетно демонстрировали керамические коробочки с дёрном и с гордостью объясняли, что теперь мoгут именоваться "эсквайрами" и чуть ли не титуловаться. У них и справка, то бишь, юридический документ от владельцев поместий имеется! Что же, выгодная коммерция для английских помещиков и утешение для счастливых обладателей кусочков и справок.
 Tо есть, для тех из сапиенсов, кто нисколько не опасается оказаться в смешном и глупом положении. К последним можно смело отнести и новенького пэра-барона вкупе с английской королевой - они вот тоже не боятся. Oба.
 Интересно, есть ли в лондонском доме барона такая же коробочка - с кусочком сибирского лужка? Но справки-то уж точно нет. Да и кусочка, полагаю, тоже. Ибо "кто ж ему даст".

25/11/2020


Рецензии
Милая Таня, здравствуй Даже как-то смешно и сложно представить коробочку Англиисской земли с лужайки у Французов, или русской земли коробчку у Англичан? Как ты Таня? С наступающим Новым 2021 годом тебя. Здоровья и всех благ.

Наталья Мурадова   28.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
Конечно, смешно )) спасибо, дорогая Наташа!
Благодарю, пока слава Богу. С наступающим Новым годом и Рождеством, здоровья вдохновения, успехов, всего самого лучшего!

Татьяна Денисова 2   28.12.2020 23:26   Заявить о нарушении