Нынешние деревни

Над рекой висела густая сонная дымка
Словно на воду  легло облако ваты
В камышах притаилась зеленая заимка
Где рыбу потрошил рыбак бородатый.

Высокие берега тонули в тумане
Где то очень далеко кричали петухи
Белесый пар поднимался словно в бане
В деревне на рожке играли пастухи.

В реке осторожно и тихо скользит лодка
В тумане изредка слышится весел плеск
На мостках  белье  полощет  молодка
На лодке фонаря мигает желтый блеск.

Деревня спит сладким, затяжным и тихим сном
Земля отдыхает, разделенная на паи
Река прокормит, но плохо может  в одном
Никакой нет работы, и не только своим.


Рецензии
Печальная правда жизни, Александр!

Жюр22   26.11.2020 12:19     Заявить о нарушении