Запоздалое такси

Запоздало моё такси
Я сегодня на нём не поеду,
Я Питеру говорю: «Прости»,
То на метро, то на авто еду.
О себе, мой Питер печалюсь,
По Невскому сегодня пройдусь.

Здравствуй  Аничков,  мост мой,
Твоего коня оседлать попытаюсь,
Меня не скинет, говорю: «Я свой,
Будут деньги, я рассчитаюсь».

К Екатерине подойду с приветом,
В театр не пойду: нет времени,
Хочу центр обойти со светом,
Если конь отпустит от стремени.

В Елисеевский с «Музкомедией»
Мимоходом на минуточку забегу,
Но ничего не куплю: нет трагедии.

После Казанского,  поставив свечу,
В доме Зингера поэзию посещу,
Не одного сборника не возьму,
По Невскому  дальше пойду.

Вот и до Зимнего я дошёл,
Дворцовая блестит как шёлк,
Платье, на нём ожерелье,
Помыт гранитный столп:
Шли дожди от них есть толк,
У Невского свеча в подножье.


Рецензии