Следов невнятное сословье...

Следов невнятное сословье на белом саване зимы...
Ты сядь во сне у изголовья и расскажи, как мы нужны,
Когда затянется беззвучье, не онемеет стук внутри,
Что попадают мысли кучно, и чувств слетают снегири
И не сбиваются с дороги по притяжению сердец,
Хоть быт махровый кормят ноги, наестся к ночи, наконец,
И ляжет томная усталость беззвёздной тяготой с небес,
И выдохни: что нам осталось? А я на вдох слечу к тебе,
Как вдох-новение ответа на робкий снег по декабрю,
Где грусть луны, как проблеск света по молчаливому 'люблю'.


Рецензии