Мы

У нас пошагово отжали все права
Мы носим маски оттопырив уши.
И лже-вещанием забита голова
Ведь мы давно привыкли это слушать.

Угас азарт и к жизни интерес
Живём барахтаясь в обыденных проблемах.
Когда-то мы взлетали до небес
Теперь удел сидеть в кирпичных  стенах.

А наши дети? С нас ли брать пример?
Все их герои боты в интернете.
К нам применяют сотни жёстких мер
И бродит вирус страха по планете.

Что нам ответить памяти дедов?
Когда же мы свободу потеряли?
Мы поколение закрытых маской ртов.
Они ведь не за это воевали!

                25.11.2020г


Рецензии