Сон

Этот сон.
Он мои и свобода и боль.
Долгожданный.
Внезапный.
Гонимый.
Чем же он,
Чем дневным так гнетёт исподволь,
Повторяясь,
Упорно,
Ранимо?
Иногда
Это город ночной, иногда
Город днем, многолюдный, огромный.
Провода!
Надо мною гудят провода.
Тяжелея,
Угрюмо и ровно.
И летать!
Я умею, умею давно -
Это просто и нужно как воздух.
Но когда -
Так всегда,
Это в каждом из снов -
Поднимаюсь над городом, грозно
Провода
Наливаются в вое стальном!..
Я, не выдержав,
Падаю
Оземь.

Это ж в снах!
Я взлечу!
Прочь вещания их,
Я не верю в ночные пророчества!..
Только взмах -
И изрезаны крылья мои
Проводами моих одиночеств.


Рецензии