пальцы и спицы

Пальцы, два из них очень болят, движутся по клавиатуре.
На чем же мне, дуре,
Остановиться?
Если выпить много таблеток, из головы исчезает спица.
Дыры хотят заживать,
Тяжело, как работа, хочется лечь в кровать,
Но спицы рвут живот, бок, почему-то ногу,
Кожи еще отщипнули, но вроде бы пока что немного.
Спицы. Вязала спицами, говорила:
Ты плохая, чего повернула ко мне затылок,
Злая ты дрянь, люди тебя ненавидеть будут,
Дети плюнут, муж плюнет, я плюю – за твою постоянную, даже летом, простуду,
За твое нытье – замолчи и не ври, не бывает больно,
И не бьют – разве это бьют? – и кормят, а все недовольна,
Слепну, чтобы не видеть твою недовольную рожу,
Виновата ты, что старею, что ты на меня не похожа.
Я вязала твои носки – как ты смеешь мерзнуть?
Говорить с тобой на краю обрыва, куда б деть тебя, да ведь поздно, -
Поздно, я говорю, марш в кровать! Не уйдешь, я узлы вязала,
Попытаешься убежать – всю себя распустишь, - ты слушаешь, что я сказала?
Ты распущенная, распустила себя до кости!
Спицы-птицы, жгучие нити,
меня не тяните,
не пойду я к бабушке в гости.
Я себя распустила, отрежу нить, хоть  - кроме нее ничего  - ничего и нету, меня оторви и брось,
Пусть попадают спицы, пронзающие меня насквозь.
Не любите меня, вам же бабушка запретила, не надо, не надо, люди.
Ну и что, что меня не будет?
Зато и боли не будет.


Рецензии