Тебе полгодика, малыш

Тебе полгодика, малыш,
На ручках у меня сидишь.
С тобой мы сказочки читаем,
В игрушки весело играем.

У нас есть слон и бегемот,
Ты их берёшь всё время в рот,
Есть и зелёный крокодил,
Он в сказке солнце проглотил*.

Ты любишь ползать и играть,
У папы тапки облизать,
Открыть комод, найти зарядку,
Сложить всё на пол по порядку.

Во рту вдруг мамина помада,
Её тебе уж очень надо.
Нашёл у мамы пряжу, спицы –
Сегодня будем веселиться!

Мы в зеркало с тобой глядели
И друг у друга рассмотрели,
Где глазки, ушки, носик, рот,
В который пальчик сын кладёт.

Ты в ванне стал плескаться смело
Двумя ногами, правой - левой.
Затопим скоро мы соседку,
Ведь мы купаемся не редко.

Улыбчивый и озорной,
Смеёшься звонко ты со мной.
Расти, мой маленький сынишка,
Счастливым, радостным мальчишкой!

*Имеется в виду сказка Корнея Чуковского «Краденое солнце»


Рецензии