В быту

Кухня. Стул. Остывший кофе.
За окном листвы закат.
Ты сидишь, на стуле низком —
На тебе мужской халат.

В этом образе, не хитром,
Средь кухонных шкафов,
Бежевых обоев в точку,
Будоражишь мою кровь.

По домашнему прекрасна —
Многим, знаю, не дано,
Ангел мой, в квартире съемной,
Утро? Будни? Всё равно!

Ведь любая ты прекрасна,
Хоть в работе, хоть в быту,
Мне не хватит сотни жизней,
Осознать всю красоту.

Тапочки стоят под стулом,
Кофе на краю стола...
Как глаза я закрываю,
Сразу в голове она —

Ножки, в розовых носочках,
Рыжий цвет её волос:
— Я люблю тебя, — твой голос,
Нежный, словно запах роз.


Рецензии