Чиновник и бес

Он стал чиновником большим –
Счастливый случай подвернулся.
Был до  сих  пор  непогрешим,
Но вдруг стяжатель в нём проснулся.
Какой  туман  его  окутал,
Что стал считать себя всесильным?
В суде твердил – мол, бес попутал,
А брал лишь то, что приносили.

Вполне естественны вопросы:
Почто – тебе, за что приносы?

Да, пошутить горазды бесы,
И твой позор в их интересах.

Чтоб  на  скамью  суда  не  сесть,
Блюди,  чиновник,  свою  честь.


Рецензии