На четыре стороны

Отпускаю на все дороги
И окрещу на все четыре стороны
Молитвы под рясой неправдиво убоги
И тело отвергает корону
Иссохли дороги да соль не солена
В окне две луны-одно стекло под второе
В землю воткнуты ядовитые зерна
Укроется небо пол ржавой стеною,
Под куполом бумажным настоящие звезды
Прорваться и в дыру-
Они в пластмассе не так уже слепят
И добрый прохожий это отнимет
И первый прохожий это заменит,
А на четырех дорогах по углам просторы
А на их сторонах лишь крестов узоры
И молитва ударилась, разлетелась в клочья
И дороги и пороги пристанища слишком убоги.


Рецензии