Непонятная погода

Снег, дождь, слякоть и мороз. Может я и не дорос.
Может я ещё малой или не в порядке с головой.
Непонятно, сегодня мороз. Вечером с кладовки валенки принес.
Одел я их с утра. В сапогах вся детвора.
На улице слякоть, дождь идёт. Поворот так поворот.
Бегает погода туда-сюда. Надо было выйти в сапогах.
Снова я пошел в кладовку. Валенки положил на полку.
Долго сапоги искал. Вспомнил, из сундука достал.
Так прошел целый день. Вот такая дребедень.
Встал, поднялся я с утра, вышел из дома в сапогах.
А на улице снег и вьюга. Да, угадать с погодой трудно.
Чтоб с погодой не гадать буду сапоги и валенки с собою брать.
Плащ, шубу, шапку и пилотку. Чтобы сразу переодеться ловко.
Если дождь, то в сапогах. Мороз, валенки на моих ногах.


Рецензии