***

Под землей находят землю
И дороги уже не теплы-
От пыли только серы,
Зверю голодному разбили сердце,
Рты перепачканы
И кровь во рту с привкусом грязи.
Тут давно от всего отказались
И просят продолжения,
Замирают глаза
И не видно движения.
Скорбь надевает яркие маски,
Но под масками лица теряют краски,
Боги молитвы слышать не будут и очей не откроют,
Уже слишком поздно
Да и ангелы молчат слишком громко.
Под вечернем небом соберут опавшие листья,
Но на земле для этого слишком тесно,
Слишком тесно в одежде
И не хочет сдыхать тело
И один и тот же вопрос:
Для чего всё это?
Боги умирают, хоть и бессмертны
И каждый раз наступает рассвет за рассветом.


Рецензии