***

В драном корыте не вымыться, в дохлом теле не скукожиться,
Наружу выйти или получится?
В грязном болоте кувырками,
В темном кругу на закланье,
Светом не обожравшись
Нутром не ободравшись,
Землю ковырять носочком
Или глотать водицу,
Сволочизм уходить не хочет
Сыплет души как крупицу,
Календарь в помойку
Дни остановились,
Прошлым живут
И настоящее удавилось
Чернильными разводами номер прохожих
Друг на друга скалящихся
Друг на друга похожих,
Два на два и третий лишний,
Кусок на тарелке
Счастье не ближе,
Участь не учит да не калечит
И не прощает, и не лечит.


Рецензии