Дыра

В книжке драной ногтем подчеркнуты слова
Из них условия просты
И бледная тоска проста,
Из лба проступает хладный пот,
Слагаются отчаянье и бред
Где лист картона и фонарный свет,
В канавах далеко не бывший стон
Да далеко не тот сюжет,
Толково впрямь идет бумажный люд
И сыплется нарезка из дождя,
Вновь звучит звонкий смех
И щека не сохнет от слезы,
Оставили запечатанный пакет
И открытые следы,
Желтою трубой проткнут небосвод
И спирт в крови разбавляет тоску,
Дыра на дыре жрет себя,
Солнце среди них пропадает зазря.


Рецензии