Псалом 2

 

  Почему народы пришли в смятение
  И племена шепчутся, замышляя пустое?

  Восстают цари земные,И правители как один собрались
  Против Иеговы и против его помазанника.

  Говорят: «Разорвём их узы,
  Сбросим с себя их путы!»

  Сидящий на небесах будет смеяться,
  Иегова посмеётся над ними.

  В то время он будет говорить с ними в гневе,
  В своём негодовании он приведёт их в смятение.

  Скажет: «Я поставил своего царя На Сионе, святой горе моей».
  Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты — сын мой,
  Сегодня я стал твоим отцом.Проси,чтобы я дал тебе народы
  в наследство и края земли — тебе во владение.

  Ты сокрушишь их железным жезлом,
  Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд».
  А потому, о цари, действуйте с пониманием,
  Исправьтесь, о судьи земли.
  Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом.
  Признайте* сына, чтобы Он не разгневался
  И чтобы вы не исчезли с пути,
  Потому что быстро вспыхнет его гнев.
  Счастливы все, кому он прибежище.


Рецензии