Песня о Волге

А над Волгою Солнце с рассветом встаёт,
Волны берег песчаный ласкают.
С ручейками и речками Волга поёт,
Дирижируя чайки летают.

Ветер волны гонять вовсе не устаёт,
Пароходов в гудках перекличка.
Осторожно к причалу паром пристаёт,
Пена тянется вслед, как косичка.

Когда вечер над Волгой уже настаёт,
Собираясь к ночи прикоснуться,
Берегам колыбельную Волга поёт,
Засыпает всё, чтобы проснуться.

Щедро музыку Волга свою раздаёт,
Радость людям живую вселяет.
Тонус жизни река волгарям задаёт
И в себя поколенья влюбляет!


Рецензии