Дружок и кот

Выпал на землю снежок. Выбежал на него Дружок.
Лает, бегает, визжит. От счастья гавкает, рычит.
Кота немного погонял.  К забору его прогнал.
Ах, ты рыжий, усатый плут. Как тебя сейчас зовут.
Я не звал к себе во двор. Кот забрался на забор.
Шерсть вся дыбом и шипит, свысока на щенка глядит.
Машет лапой, когти в бой. Хвост в небо глядит трубой.
Не любит рыжий плут Дружка. Щенок лает на кота.
Кот по забору на сарай. Не достанешь, хоть весь день ты лай.
Убежал в соседский двор. На прощание помахал хвостом.
Дружок к хозяйке подбежал. Гавкает, кота прогнал.


Рецензии