Облей меня водою ледяною

Облей меня водою ледяною,
В углу возьми ведро, ступай к колодцу,
На цепь его, и властною рукою
Бросай в проём, как в ноги чудотворцу.

Вода со льдом, небесно-голубая,
Ножом  пронзит её прикосновенье.
И вскрикну я, в секунду проживая
Всю жизнь свою от самого рожденья.

С водой уйдут осколки дум вчерашних,
Тревожный вечер и тот день без веры,
Усталый быт и тяжесть дел домашних,
Пустых надежд рассыпятся химеры.

С водой пусть год уйдёт, что серой глыбой
Нас придавил без капли сожаленья.
Мы перед ним, как каторжник пред дыбой,
Стоим, считая наши прегрешенья.

С волос сбежали капли - вот и лужа,
Её сотру как память, как былое 
О годе этом, он уже не нужен.
Уходит пусть, забрав с собой лихое.


Рецензии