Стих о друге

В мире мутно - зыбком
Друг – духовный трон.
Ссоры и ошибки
Не помянет он.

Друг не льстит, не судит,
Всуе не винит,
Без страстей и смути,
Без чужой родни.

Много бедствий мелких
И святой игры.
Были в переделках.
Званы на пиры.

В будни не бездельны.
В праздники -- вдвоём.
Вроде бы отдельны,
Но одним живём.

Хлеб да сон – на пару.
Прах, озон и смог.
Стали чудом, даром!
Жаль не вечен срок ….

В расставанье плакать.
Памятник – слеза...
Стих мой про собаку!
Это всё - про пса.


Сборник "Третий берег"


Рецензии