Храм

Стены белые в дали,
В позолоте купола.
То на горке храм стоит.
А вокруг его стена.
И подсобки и подворье.
И скотина и луга.
И монахи в чёрных рясах.
Монастырская братва.
Колокольный звон на храме
Слышен даже за версту.
То звонарь выводит звуки,
Заполняя всё вокруг.
Божьей блажью наполняя
Почерствевшие сердца.
Проникая в каждой клетке
Убивает часть греха.
Ты стоишь заворожённо.
И не в силах сделать шаг.
Как же всё же хорошо
Слушать эту божью блажь.


Рецензии