Ночной пруд

Меняет лик и очертанья
Таинственная гладь пруда,
И вечный символ мирозданья –
Плывет задумчиво звезда.

Какую тайну он скрывает
Во влажной темной глубине, -
Загадочно звезда мерцает
В ночной небесной тишине.

Играют, вспыхивая, блики,
Очаровательно резвясь,
Луны волшебной, многоликой,
То исчезая, то родясь.

Природа, словно что-то знает
И о душе и о луне,
И изумрудно отражает
Мир, притаившийся во мне...

Юрий Баранов, 25 ноября 2020 г.


Рецензии