В день рождения ушедшей из жизни подруги

Улыбаясь, ты смотришь с портрета,
Дорогая подруга моя.
Как давно промелькнуло то лето,
Так давно, что и жизнь уж прошла.
 Мы цветы собирали с тобою-
 Ты всегда так любила цветы,
 И у озера с синей водою
 Мы сидели с тобой до звезды.
Вспоминали то лучшее время,
Безвозвратно ушедшее вдаль...
Вечерело.Остыла природа,
Ты накинула яркую шаль.
 Никогда не носила ты шляпки-
 Да они тебе просто не шли,
 А платки для красавицы нашей
 Сами к сердцу дорожку нашли.
С золотистою длинной косою
И с глазами лучистей луча..
Лишь красивой  всегда тебе помню.
До чего ж ты была хороша!
 Мне легко было рядом с тобою, 
 Ты по юности рядышком шла,
 Светлая, ты и осенней порою
 Никогда не бывала скучна.
Мне сегодня тебя не хватает,
Дорогой мой кусочек весны.
Я грущу, о тебе вспоминая,
Но тебе уже рядом не быть.
 Разлучились с тобой мы навеки
 И забрали тебя небеса,
 Ты оттуда мне звёздочкой  светишь,
 Я отсюда смотрю на тебя.
Не моя в том вина- ты же знаешь,
Что не встретимся больше в пути.
Разве Долю- Судьбу обыграешь
И Тропу по которой идти.
Светлана Карасёва


Рецензии