невозможная грусть и скука

невозможная грусть и скука,
неправдоподобная лесть.
я вхожу в твою дверь без стука,
а ты просишь меня не лезть…

а ты просишь меня потише
говорить, дышать и любить:
ты нисколько не хочешь слышать
и мной не желаешь жить.

не держи мою руку, сжимая,
не сжигай меня взглядом вражды.
ожидаю прощального мая -
края нашей опасной любви.

светлеет ночь. последние фонари.
решено, ухожу не прощаясь,
боль съедает меня изнутри.
не вспоминать? постараюсь.

не забывать? не искать замены?
и любить до потери сознания,
бежать, падать, разбивая колени.
по щекам пробегают раскаяния -
я люблю тебя.
и это
моё последнее признание.


Рецензии