2005. 01. 07 Помутнение

Мечтания пугают вершины сознания,
Свистят, стрекоча, над скамьёй Мироздания;
Взлетая стрелой с ярко-красной опушкой,
Вступает и тушит Заря Звёзды кружкой.

Вновь День, вновь Светило Небесное Всходит.
Как Тень, Словно Тень Ваш прообраз уходит.
И тает среди Ночью страшных Видений,
Меняющих формы под Тени растений…

Я Вижу. Я жажду Зори Исцеления
От Ночи, Мученья Лепящей Виденья;
Пред Светом в блаженстве встаю на колени:
Жива до Заката – Я Верю в Спасенье!

А Чуть только Ночь Очи Света закроет,
Слезливой росой в стонах травы умоет, 
Вокруг закружат, возопят приведения,
Зазарясь на Сердце руками из тления.

И Вновь мои Мысли Примутся Тревожить
Тьмы Жадные Жертвы на Мечты похожи…
Истерзанный разум блеснёт Вечным словом:
«Ждала я лишь Вас,
                И Любить я Готова.»…!


Рецензии