Сидят подранки по кустам

Сидят подранки по кустам,
Один,  седой, упал на крышу,
Здесь был охоты тарарам,
И каждый третий только выжил!

Скажи, зачем ты жизнь забрал
У птицы той, что прилетала?
Ведь ты не сеял, не пахал?!
Она,  скажи,  тебе  мешала?

Ты почему  жестоким стал?
И  почему в тебе тепла так мало?
Скажи мне,  кто тебя рожал?
И почему не воспитала?

Иван Бойко 4/24.11.2020 г.


Рецензии