обиды

мне на тебя держать обиды?
да брось. я их забуду завтра до обеда.
а ты там не горюй, не смей подать и виду
тогда в твоей душе вспорхнет победа.

но этим жалость разбудив во мне,
от злости будешь полыхать в огне,
а я чуть наклонившись, мягко улыбнусь
и протяну воды, на зло - добром, клянусь.

во всём ища подвох, берёшь с испугом
пытаешься меня разоблачить в коварстве
я, знаешь, не считаю тебя другом
ты болен и нуждаешься в лекарстве.

обида - удел слабых и нестойких.
удобно обвинять и ждать прощения,
и видеть всех вокруг плохих,
чем самому отдаться в извинения.


Рецензии
Всё правильно, Наденька! Считать себя обиженным грешно.
Всего Вам доброго!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   10.12.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию! И вам всего наилучшего!

Надежда Зазирная   21.12.2020 02:20   Заявить о нарушении