Говорю престарелым развратницам...

*   *   *
Говорю престарелым развратницам:
«Не хватайте меня за елду,
В наши годы пора успокоиться,
Так что я с вами спать не пойду».

Но упорно приносят развратницы
Мне то пиво, то киевский торт,
И я вынужден им соответствовать,
А иначе все скажут: «Он горд,

Он зазнался, раздулся, напыжился,
Вероятно, он даже марксист,
Рядом с ним заикаются женщины
И дрожат как осиновый лист».

При таких обвиненьях начальница
Может выгнать со службы меня,
И пойду я, не в меру порядочный,
Прямо в бедность, мудями звеня.

И поэтому с дряхлой развратницей
Я опять на тахте распростерт,
И на кухне стоят в холодильнике
Водка, пиво и киевский торт.


Рецензии