Мы не умеем влюбляться...

Мы  не  умеем  влюбляться,
Мы  не  умеем  любить,
Мы  не  умеем  прощаться,
Сердцем  обиды  забыть…

Мы  не  умеем  ждать  чуда
Завтра, сегодня, сейчас,
Это  волшебное  утро,
Где  есть  тепло  милых  глаз…

Мы  разучились  смеяться,
Нежно  улыбку  дарить,
В  осени  жёлтой  купаться,
Цветом  весны  свежей  быть…

Мы  не  умеем  сниматься
В  фильмах  про  мудрую  жизнь,
В  сорок  и  тридцать  и  в  двадцать
Возраст  осознанный  риск…

Мы  не  умеем  чтить  время,
Миги, секунды  судьбы,
Каждому  миссии  бремя,
Мы  для  побед  рождены…

Но  мы  стараемся  ровно
Крылья  надежды  держать,
Часто  к  сомнениям  склонны,
В  нас  есть  харизма  и  стать…

Мы  не  умеем  брать  волю
В  сильный  и  твёрдый  кулак,
В  мире  у  всех  своя  доля,
Каждый  чеканит  свой  шаг…

Мы  не  хотим  извиняться,
Слабость  не  наше  звено,
Мы  не  желаем  меняться,
Часто  нам  здесь  всё  равно…

Мы  не  умеем  дать  сдачу,
Сердца  добро  вот  мишень,
Жизнь  ставит  рамки, задачу,
Но  нам  решать  её  лень…

Грусти, хандра  и  унынье
Тянут  нас  гибло  на  дно,
Вьётся  из  прошлого  нитью
С  ядом  иголка, шитьё…

Нам  бы  стать  чище  и  выше
Всех  этих  вечных  проблем,
Пусть  нас  всевышний  услышит,
Для  размышлений  сто  тем…

Тихо  послав  нам  молитвы
За  всех  родных  и  друзей,
Вновь  на  пороге  мы  битвы,
В  пульсе  всей  смутности  дней…

Справимся, верю  и  знаю,
Что  будет  всё  хорошо,
Всех  вас  люблю, обнимаю
Искренне, нежно, тепло…

Всем  пожелаю  здоровья,
Сил, позитива, любви,
Пусть  уйдут  беды  и  боли,
Мы  в  тех  порывах  сильны…

Сгинут  все  эти  печали,
Нам  подарив  солнца  свет
Чтоб  мы  рассветы  встречали,
Алый  закат  долгих  лет…


Рецензии