Любви запоздавшей цветы

Гудят провода, идут поезда,
Город полночный не спит.
Воет пурга, светит звезда,
Ночами душа болит.

Крыши домов, просторный мой кров
Снегом седым замело.
Ты лишь мой друг был на Покров,
Сердце моё цвело.

В мир Высших Сил, в мерцание светил
Молитву свою я шлю.
Лишь ты один мне на свете мил,
Я безответно люблю.

Бокалы с вином, свечи с огнём,
От тоски я с другим томлюсь.
Я не могу раствориться в нём
И от того я злюсь.

Шёлк опостылел, фарс надоел,
Мне без тебя темно,
Так неужель мой теперь удел
Молча смотреть в окно.

Птица подстрелена, крылья потеряны,
Нет уже больше мечты.
Где-то в Галактике напрочь затеряны
Любви запоздавшей цветы.


Рецензии