2004. 12. 25 Алые крылья

Ты сложи свои алые крылья,
Пленом снов сокрой жадный свой взор.
Солнца счастия вновь не испили –
Уж вливают в нас дурящий вздор…

За моею спиною хвостатый
Кто-то прячется в тени моей:
Он ложится на лог, размежаясь
Полосатой гармонью теней.

Странно зябко его мне дыханье.
Но страшнее, страшнее, страшней…
Пламя свечки тупое мотанье
В расцветающем мире огней…


Рецензии