Расплескалась гармонь на селе

Расплескалась гармонь на селе,
Растянулось по улице стадо.
Ведь с гармонью здесь жить веселей,
Молоко же, коровье, всем надо.

Эх, люблю до безумья село,
Что всегда меня встретить готово.
Так почувствуй, как здесь весело,
Как трудом омоложен я снова.

Не почувствуешь — мимо пройдёшь,
Вновь сбежишь в балагурный свой город.
Хватит с нас. Вернись молодёжь,
На село, где дел — целый ворох.

Расплескалась гармонь на селе,
Расплясались и парни, и девки…
Не робей! Пляши веселей
Сочиняя к частушкам припевы!

              август 1983 г


Рецензии