исчезну

Что ты будешь делать, если
я исчезну как пепел?
Разлечусь по воздуху,
Ничего не оставлю.

Что ты почувствуешь, когда
Будешь весел,
А позже проникнешься
В то, что отравлен?

Я зажгусь мгновенно,
Как порох от спички,
Растворюсь,
как сахар в горячем чае,
Потеряюсь, как в море камень.

Разлагаясь бренно,
Наблюдать буду, как синички
Поют в уютном и тёплом мае,
Это имеет смысл, если ты бесконечно ранен?

Если боль прожигает мысли,
Разоряя тебя в идеях и радостях
В каком-то бескрайнем смысле,
Ты рассуждал и думал о крайностях.

И вот, пришел твой момент,
Ты трусливо подходишь к концу.
Это был обычный эксперимент
Или ты подобен творцу?

Сотворил меня из
Частиц времени и волокон,
Я готов был раствориться,
Упасть вниз, но ухватился за
Тонкий и странный локон.
Не думал, что так быстро покончу
С собой, меня в секунду убило током.


Рецензии