Другая родина

Как всё меняется кругом,
Привычный облик исчезает,
И всё какие-то мелькают...
Мне безразличные, не те.

Здесь вновь гремит победы гром,
И чемпионы всей планеты
Взрывают праздничное лето.
А, впрочем, всё, как раньше здесь...

Здесь опять ломают судьбы,
Наспех дело сочиняют,
И рукой набитой судьи
Щедро годы рассыпают.

Поколение наркоманов
Покидает свои гнёзда
И летит в страну обмана,
Чтоб сорвались с неба звёзды

И упали на погоны.
Здесь звезда всегда дороже
Жизни, чести и Свободы
И любви и правды тоже.

Сколько бы мне не осталось,
Как бы время ни смеялось,
Буду верить в благородных,
Честных, добрых, бесподобных...

Это моя родина!
Это мой дом...

Как всё меняется внутри...
Послушно сердце застывает,
Железом вены обрастают,
И что-то требует творить...

Мне, как прежде мир мой снится,
Он висит на месте прежнем,
Ничего с ним не случится,
А мне туда, где всё, как прежде,

Мне туда, где воздух слаще...
Здесь опять ломают копья
О пустом и приходящем,
Чтоб сорвались с неба хлопья

И напомнили о вечном
И растаяли, как грёзы
От огня звезды беспечной,
Чтоб сочились с неба слёзы.

Здесь слеза всегда дороже
Равнодушия и смерти.
Помоги нам вспомнить, Боже,
О добре и милосердии...

Вновь жизнь треснет о реальность,
Чуть стряхнёт сентиментальность,
Огорчаться я не буду,
Не устану верить в чудо.

Это моя родина...
Это мой дом.

Как всё меняется вокруг,
На плитке вера догорает,
И рыба рыбу пожирает,
А где-то есть мой верный друг,

Он ждёт потерянной весны,
Он от меня, наверно, где-то,
За сорок тысяч километров,
Мы вместе видим те же сны...

Где вы, старые акулы?
Здесь без вас, как будто скучно,
На продоле мышь уснула,
За катраном сердцу душно...

Говорят, что скоро осень -
Бархатный сезон охоты.
Караваны "два-два-восемь"
Вновь погонят на курорты.

Будет всё, как будто лучше,
Согревать опять надежда
Будет немощные души,
Будет всё, как встарь, как прежде...

Не прощаюсь, друг любезный,
Мы ещё напишем песню,
Мы с тобой ещё споём
В день прогулок под дождём...

Это моя родина.
Это мой дом...


Июль 2018.


Рецензии