Я почувствую

Я почувствую, когда это случится,
Без разговоров и не видя лица,
В тот миг падет раненая птица
У моего разбитого крыльца.

Тогда сбегутся на скорбь персоны,
Осуждая и смеясь мне в спину,
Заполнятся открытые балконы,
Восхваляя и вознося мужчину.

А я опущу свои помокревшие очи,
Через толпы к позорному столбу,
Они кряхтя и свои рожи корча,
Мою унижают мольбу...

И только в одном месте спокойно,
Где когда-то доносились рыданья,
Среди тысячи людей покойных
Я искала тебе оправданье.


Рецензии