Лабиринты души

Стою на перепутье. Тысячи дорог...
Куда свернуть? К кому пойти?
Немало предстоит тревог,
Пока сумею я одну найти.
Одну из тысячи, одну из миллионов.
И всех избавив от себя,
Себя – от этих триллионов,
Уйду сама, лишь не кляня тебя.
А здесь темно, здесь люди,
Которые всегда играют.
А там спокойнее мне будет.
Не захочу, никто и не ударит.
Я выбираю крайний случай
(воспользуюсь своим запасом),
Из миллионов самый лучший –
Одной остаться! И прекрасно!
Внутренний мир – вот спасение.
Одиночество не пугает.
Я сегодня принимаю решение,
Разум душу пытает.
Стою на перекрёстке тысячи дорог.
Боюсь я ошибиться...
Я – как истоптанный сапог
Людей решаю сторониться.
25.11.1987


Рецензии