Монолог одинокой женщины или Театр одного актера

Было громко — стало тихо. 
Было счастье — стало лихо.

Кухня — наше поле боя,
В деле главы « Домостроя»*.
Я тебя не понимала,
Ты кричал - я отвечала:
- Помолчи, я не глухая,
Боль, моя ты, головная!
Помоги мне быть счастливой -
Перестану жечь крапивой.
Говорю же:
 — Осторожно,
Только нежно со мной можно.
Очень грубый ты, не стыдно?
Нет? Прощаемся. Обидно.
Не протягивай мне руки,
Мне смешно — театр Кабуки*.
Спи один в своей постели.
Холодно, да неужели?
Не исправишь. Все. Забыла.
Я себя приговорила -
Одиночество в подарок.
- Поцелуй последний жарок?
Обойдешься. Дверь закрой.
Не заплачу. Ты чужой.

Виноваты, ясно, оба.
Только жизнь не кинопроба.

Было громко - стало тихо.
Было ль счастье?

Стало лихо...


 *"Домострой". Книга, содержащая в себе полезные сведения, поучения и наставления
  всякому христианину. Памятник русской литературы XVI века.
 *Театр Кабуки — один из видов традиционного театра Японии.


Рецензии
Спасибо Асенька, чего только в жизни не бывает!

Ника Нави   26.12.2021 15:11     Заявить о нарушении
Ника, чего только не бывает, это правда. А ссоры и непонимания, сплошь и рядом.))
С улыбкой, Ася...

Ася Настасья   26.12.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.