Ложь похожа на весло

Ложь похожа на весло,
А правда на хрупкую лодку,
И ежели повезло
На днище отыщешь водку.
Потому что, говорила учитель
С потому что не начинать предложений,
И твоя пармская обитель
Всегдашнее самоуничижение.
И быть в этой константе,
Резать ржавостью вены,
Знакомым Алигьери Данте
В описанной им сфере.
И выпасть в пасти Иуды
В последнем ледяном круге
Почувствовав силу Будды,
Вычерпав колодец судей.


Рецензии