без прошлого

что ты видишь в моих глазах, любимый?
поле маково а под цветами мины,
и во льду очей оковы пламени,
и тоска по жизни,
но слишком ранняя.
ты же любишь жизнь,
отчего так маешься?
то бурлишь рекой,
то тихонько плавишься,

я бы вырвал с корнем всё твоё прошлое
такое печальное, злое, пошлое,
такое измученное,
в хворь обрамлённое,
такое нелепое, в ненужных влюблённое,
такое глупое, самодовольное,
такое бессильное и безвольное,
такое гордое, черствое, дерзкое,
такое блаженное, такое зверское,
я бы избавил тебя от сумы,
да, только, без прошлого
мы-не мы.


Рецензии
Очень верная мысль:
без прошлого мы-не мы. Даже если что-то из него (прошлого) хочется забыть

Александр Кузин 5   15.12.2020 14:10     Заявить о нарушении