Не ждали...

Жизнь чередой своей прошла,
Но в тайниках застыла память,
Приходит миг и, как смола,
Вдруг начинает она таять.
В ней привокзальная скамья
Всё также серо – желтовата.
В перипетиях бытия -
Она была как провожатый.
Состав проносится.  Гудок,
Заснувших на мгновенье, будит.
Вокзал заплёл тут как в клубок
И нити рельс и нити  судеб.
Тут жизнь склоняют в падежи,
А у составов дрожь в суставах.
Вокзалы словно рубежи,
В которых чутко спят заставы,
Во снах им снится много тем,
Что не родившись, умирали...
...Там возвращались мы не к тем,
А кто был нужен, нас не ждали...


Рецензии