Дежавю

Опять восемнадцатый год!
Храпят, обезумевши, кони,
И танки в дыму, как в попоне –
Так бой на Украйне идет.

Опять Гуляй-поле бузит,
И так же идет все к погрому,
Но к годику двадцать второму
Наладим махновцев в транзит.

Опять полыхают поля,
Смердит то пожаром, то тленом…
Но вашим и нашим, всем пленным –
Лишь выжить в кровавых соплях.

И снова команда: «Вперед!»
И мальчики – в касках, в разгрузках,
Встают, матюгнувшись по-русски…

Опять восемнадцатый год!

                Мельничный ручей, 24.05.18 г


Рецензии