Б Е Г

С куста не сорванный, а куст уже завял
и скоро весь исчезнет, лишь отцветший.
А сколько раз траву в округе мял,
не замечая ее волос свежий.
Ее колос стремился к солнцу, рос,
так быстро, лишь пробившись еле-еле,
как возвышался куст, и сам подрос,
природы не заметив переделы.
Как продирался к горизонту, свой,
чтобы узнать что там, за той чертой,
запечатлеть, затем раскрыть секрет
того, что после ничего и нет.

Спешить и торопиться так, куда-то.
Терять все от рассвета до заката,
и дни, и годы на пустом бегу..,
мечту, любовь к которым сам бегу. 25.11


Рецензии
Философски мудрые строки! Ассоциация с жизнью человека... А ведь есть над чем задуматься!
С самыми добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   01.12.2020 12:31     Заявить о нарушении