Не трогайте Есенина. Ответ от первого лица

Что в меня ты тыкаешь ножичком?, -
Ты с размаху его да в грязь!
Мы «молочные братья» вроде как,
Только ты ещё большая мразь.

«Пропил душу свою рассейскую;
Заложил в приписной кабак?
За звезду красно-фарисейскую,
За советский чумной пятак?»

Скандалистом слыл, - после смерти с кем?
Нем в берёзовой стороне.
И пятак по щекам - больно биленем;
И распят на треклятой звезде.


Рецензии