В душе остаётся

Я знаю рецепт как проснуться с улыбкой:
Сегодня под утро приснился ты мне...
Открыла глаза и в мгновении зыбком
Лежала, стремясь удержать в тишине,
Мельканье картин в ускользнувшем сюжете,
Оставшемся где-то на той стороне,
Где рядом мы были... Вдруг мир, рикошетя,
Свёл наши дороги в полуночном сне,
В котором вокруг было много знакомых,
Но ты лишь со мною одной говорил
И слушал... Водой родниковой
Наполнилось сердце, и ты её пил,
Касаясь руки моей словно случайно,
Даря мне подарки со смыслом, без слов...
Будильник звенит... Сон уносится чайкой,
И эхом в душе остаётся любовь.
 


Рецензии