Письмо

Как будто на губах лежит печать,
Мешающая вымолвить слова.
Скажи, как мне письмо к тебе начать?
Я не могу начать его сама.

Мне мало поля белого листа —
Лишь птичьи стаи вместятся на нём.
Я знаю: ты писать за нас устал.
Давай напишем новое вдвоём.

Прошу, не оставляй меня одну.
Твоё тепло дороже всех огней.
К твоей груди несмело я прильну
И сердце буду греть. И ты согрей.

Я без тебя — безмолвная луна.
А так хочу, как прежде, звонко петь.
И только ты способен распознать,
Каким ключом замочек отпереть.

Не покидай. Побудь хотя бы миг.
Уже в душЕ проклюнулся цветок.
Спаси его. Не дай, чтоб он поник.
Не дай ему завять у наших ног.


Рецензии